Restaurant Gastonomique

L’histoire du Grand Ryeu

La cuisine, les Boschman l’ont dans leur ADN…

 

Notre histoire

L’histoire gastronomico-familiale commence à Charleroi en 1948 lorsque Claire et Charles Boschman ouvrent un restaurant baptisé « l’Aubergade », aujourd’hui café du « Luxembourg ».

A Grandrieu, en 1974, leur fils Jacques Boschman et son épouse Claudine transforment une vieille ferme délabrée du 18ème siècle pour devenir le « Grand Ryeu », un restaurant rustique et plein de chaleur.

En 1988, le cadet, Alain, reprend le restaurant familial. 

Depuis 2009 le Grand Ryeu a revêtu un manteau aux couleurs de son nouveau logo, et plus récemment l’intérieur a été complètement redécoré pour le plaisir et le confort de chacun. En 2014, le restaurant de Sylvie et Alain Boschman a soufflé ses 40 bougies !

Alain Boschman

Une cuisine contemporaine qui fait la part belle à la qualité des produits.

Il aime sublimer les produits locaux et du terroir comme le beurre au lait cru de Clovis Cornélis, la ferme juste à côté du restaurant.

Mais il aime également faire découvrir de nouvelles saveurs grâces aux épices du monde.

Alain perpétue également le savoir faire familial. Ses recettes de blanc de volaille et de croquettes de crevettes sont l’héritage de ses grands-parents. Tandis que son carpaccio de Saint-Jacques lui a été transmis par ses parents.

 

Notre Menu

Ce que disent nos clients

Nous avons hâte de revenir au Grand Ryeu. Ce samedi, nous avons passé un excellent moment « gustatif » dans un cadre charmant. Encore merci pour votre accueil plus que sympathique et votre service impeccable. Bravo à toute l’équipe. A bientôt.

Stéphane Baudry
Encore une splendide soirée et des mets en explosion de saveurs !! Nouvelle carte un délice à consommer sans modération !!!
Merci Alain Boschman pour ses plats succulents !
À bientôt l’ami …..
Pascal Nath

J’ai tout d’ abord aimé l’accueil. Ils sont tous vraiment gentils et à l’écoute.

la cuisine…que dire…en un mot « divin » pour les yeux …et les papilles.

L’assiette de fromage est une belle idée.J’ai apprécié. C’est agréable après ce merveilleux repas, j’adore le fromage.

Et si vous prenez les vins accompagnant les plats c’est un plus.Le chef vous les présente en vous servant et c’est bien de savoir leur provenance.

Cela vous fait voyager.

J’ai hâte d’y revenir.

Valérie Verly
L’accueil au top, un magnifique cadre, fine cuisine, tout est succulent du début à la fin accompagné de très bons vins.
On est jamais déçu.
Je recommande à 100%
Valérie Lilie LSG
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